
Заповедник
Виртуальные путешествия по России за пределы столиц. Проект о том, как люди живут вне больших городов. «Для нас достопримечательности — это не только природа и архитектура, но и люди, их образ жизни, традиции, память и стереотипы».

Наследие Севера
Фонд, задача которого заключается в том, чтоб привлечь внимание к созидательному решению вопросов по сохранению культурного наследия Русского севера. Работают с жителями северных сел в попытках восстановить жизнь сёл и деревень.

Вереница
Организация, которая занимается спасением и реставрацией памятников деревянного зодчества на Русском Севере.

Ваймуша
Сайт о старинной пинежской деревне Ваймуша, который создал и ведёт Олег Геннадьевич Ботов. Предки Олега Геннадьевича — родом оттуда, с Пинежья. С материалами для сайта ему помогают местные краеведы-старожилы: Нина Александровна Нетёсова и Галина Алексеевна Мельникова.

Ехал грека
Видеопроект, где герой – грек Димитрис Георгиадис отправляется в полное неожиданностей путешествие по Русскому Северу.

Село Глазок
«Жили-были три брата: красивый, гололобый и без глаза. Они вместе странствовали, а потом разошлись. Один основал село Красивое, второй - Гололобовка, а третий - село Глазок». Сайт про историю, жителей и интересные места в с .Глазок, Тамбовская область

Деревянная архитектура Карелии
Медиа о том, как существовала и существует до сих пор деревянная архитектура Карелии.

Здесь был фольклор
«Подкаст о русской традиционной культуре, ее смыслах, особенностях и красоте. В нем мы расскажем о том, что такое фольклор, какую роль он играл в жизни людей еще несколько поколений назад, что случилось с традиционной культурой в XX веке и что происходит с ней сейчас»

Тоже Россия
Подкаст «о том, из чего состоит Россия: о нашем культурном наследии, которое мы не всегда замечаем, о том, из чего складываются разные идентичности на территории нашей страны, о ценностях вокруг нас, которые надо научиться ценить, от заброшенных церквей до индустриальных заброшек, от деревенского экзорцизма до кавказского шансона». Ведущие — антрополог Дмитрий Опарин и журналистка Мария Семендяева.